martes, 9 de noviembre de 2010
Sopa Viña AB
La sopa Viña AB es una raceta malagueña que recibe su nombre del vino que la bautizó, un fino de Jerez similar al Tio Pepe, así que puede ser sustituido perfectamente por este otro.
Es muy similar al gazpachuelo y ahora en invierno sienta de maravilla, además es muy fácil de preparar.
Ingredientes (4 personas):
- 1/4 de almejas
- 1/4 de mejillones
- 1/4 de gambas peladas
- 1 trozo de rosada cortada en taquitos
- 1 trozo de rosada cortada en taquitos
- 1 calamar cortado en rodajas
- 1 puñado de guisantes
- Mahonesa
- 1/2 vaso de vino fino de Jerez AB
Elaboración
Poner en una olla agua fría y añadir las almejas, los mejillones, y las rodajas de calamar. Una vez que el calamar este balndo añadimos los guisantes y pasados unos minutos las gambas, el pescado y el vasito de vino (si no se encuentra el AB vale cualquier otro fino de Jerez, como el Tio Pepe).
Dejamos cocer todo durante unos 5 minutos.
Hay que deajarla enfriar un poco antes de servir para añadir la mahonesa.
Ponemos un caldito en el vaso de la batidora y añadimos unas cucharadas de mahonesa y lo batimos bien así nos aseguramos de que no queden grumos.
por último es muy importante que si se calienta un poco no vuelva a hervir porque se cortaría.
PD. a esta receta se le pueden añadir también dos puñaditos de arroz, así el caldo quedará más consistenta.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario