domingo, 2 de enero de 2011
Helado de vainilla con frutas del bosque
Esta es la primera receta del año, y espero que haya muchas más.
En este postre lo que destaca es el contraste del frio del helado y del calor de las frutas del bosque. Fácil y buenísimo, como siempre.
Ingredientes:
- Helado de vainilla
- Mermelada de frutas del bosque, mora o frambuesa
- Moras
- Arándanos
- Grosellas
- Frambuesas
- un poco de agua
- Fideos o sirope de chocolate
Elaboración
Ponemos en un cacillo, las moras, los arándanos, las grosellas y las frambuesas con un par de cucharadas de mermelada (según la cantidad de fruta que pongáis) y un poco de agua.
Lo calentamos a fuego lento hasta que reduzca, debe quedar como un jarabe
En la copa donde lo vayamos a servir, ponemos unas cucharadas del jarabe, encima colocamos una bola de helado y para decorar usamos sirope o fideos de chocolate.
Pd. si no tenemos las frutas frescas podemos usarlas desidratadas. Sólo hay que dejarlas previamente en agua para que se hidraten.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario