miércoles, 29 de diciembre de 2010
Pasta negra con gulas
La pasta negra obtiene su color al ser elaborada con tinta de calamar. El sabor el exactamente el mismo al de la pasta normal.
Existen una gran variedad de pasta negra: espaguetis, vermicelli, pappardelle, etc. por lo que las combinaciones son infinitas, como iremos viendo.
Ingredientes (2 personas):
- 1 paquete de pasta negra.
- 2 badejas de gula congelada.
- 3 dientes de ajo
- Laurel
- Aceite
- Guindilla o cayena
Elaboración
Ponemos a calentar agua con chorrito de aceite y una hoja de laurel. Cuando ebulla introducimos la pasta en la olla, (en este caso espaguetis). La dejamos cocer durante unos 7 minutos.
Por otro lado, picamos los dientes de ajo en trozos grandes,a mi particularmente me gusta que los ajos no esten muy fritos y además añadimos una o dos cayenas, esto depende de lo picante que os guste la comida.
Una vez descongeladas las gulas, las agregamos a los ajos y las cayenas y lo rehogamos todo.
Para emplatar ponemos la pasta y sobre ella las gulas. Una sugerencia de decoración es añadir un poco de perejil picado.
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