sábado, 18 de diciembre de 2010

Empanada de atún


La empanada es una receta perfecta para llevar si vais a comer fuera de casa. La más conocida es la de atún pero hay un montón de variedades. Es un entrante muy rico, muy fácil de hacer y está buenísma de un día para otro.

Ingredientes:

- 1 placa de hojaldre
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 lata de tomate triturado
- 1 huevo cocido
- 1 lata de atún


Elaboración


Cortamos en trozos muy pequeñitos la cebolla, el pimiento rojo y verde y los pochamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
Cuando estén listos añadimos la lata de tomate triturado y lo cocinamos removiendo de vez en cuando hasta que esté espeso.
Ahora añadimos el atún desmigado y muy bien escurrio y el huevo cocido troceado.
Estiramos la masa de hojaldre y colocamos sobre ella el relleno.
Tapamos con la otra placa y las cerramos untando los bordes con huevo batido.
Pinchamos con un tendor el hojaldre de arriba para que no suba mucho y lo pintamos con huevo batido.
Horneamos, con el horno previamente calentado, a 200º C unos 30-35 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario