martes, 30 de noviembre de 2010
Atún encebollado con patatas
El atún es uno de mis pescados favoritos y esta receta es un forma buenísima de preparalo. A ver si os animais!
Ingredientes (2 personas):
- 2 filetes de atún
- 1 patata
- 1 cebolla pequeñita
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- 1 vaso pequeño de agua
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración
Comenzamos poniendo a calentar un chorrito de aceite en una olla. Pasamos el atún por agua para quitar los restos de sangre y salpimentamos.
Lo metemos en la olla brevemente, simplemente para marcarlo por los dos lados y lo retiramos.
En el mismo aceite que hemos usado con el atún, echamos la cebolla troceada y la dejamos cocinar con el fuego bajito, hasta que se ponga casi transparente.
Mientras vamos cortando la patata, yo lo hago en rodajas pero podeis hacerlo en gajos si os gusta má).
Una vez que la cebolla esté lista, añadimos la patata que rehogaremos un poco con la cebolla. Ahora es el momento de poner la hoja de laurel, el vaso de vino blanco y el de agua, tiene que quedar todo cubierto.
Dejamos cocer, una vez que las patatas estén casi tiernas, añadimos los filetes de atún y esperamos hasta que el caldo haya reducido.
Ya está listo para servir!!
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