martes, 15 de febrero de 2011

Bacalao al pil pil


El bacalao al pil pil es una receta muy rápida, en mi opinión parace más complicada de lo que es cuando la realizamos.
En esta ocasión he usado unos trozos de bacalao congelado que previamente venía desalado. Si en cambio usais bacalao salado, tenéis que desalarlo del siguiente modo: trocear el bacalao en trozos de un grosor similar, lo colocaremos con la piel hacia arriba en un recipiente con agua, durante unas 48 horas. Es recomedable cambiar el agua unas 4 veces durante el preceso.

Ingredientes (2 personas)

- 2 trozos de bacalao
- 1/2 cabeza de ajo
- un par de guindillas
- aceite de oliva

Elaboración

En una cazuela ponemos el aceite, y lo calentamos a fuego medio. Añadimos los dientes de ajo fileteados junto con las guindillas. Cuando los ajos empiecen a estar dorados los sacamos de la cazuela y los reservamos.
En ese mismo aceite, ponemos los trozos de bacalao con la piel hacia arriba, lo cocemos durante unos cinco minutos, por ambos lados.
Antes de que el aceite hierva se retira baja el fuego al mínimo y se va moviendo la cazuela en circulos para que la salsa ligue.
Pasados unos minutos, añadimos los ajos y apagamos el fuego. Continuamos moviendo hasta que la salsa este lista.

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