martes, 24 de mayo de 2011
Porra Antequerana
Ya va haciendo calor y nos apetecen comidas fresquitas y ligeras. Vamos a empezar esta serie de recetas veraniegas con una de las que mis preferidas: La porra Antequerana.
Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros.
- pan (a ser posible casero)
- 2 dientes de ajos
- 1 buen chorro de aceite
- 2 cucharadas de aceite
- agua
Elaboración:
Hacemos un corte en cruz, en la base del tomate, y los escaldamos (los metemos en agua hirviendo unos segundos). Una vez frios, cortamos el cabo, quitamos la piel, los troceamos y los ponemos en el vaso de la batidora.
Añadimos los dos dientes de ajo, yo recomiendo quitar el tallo, para que no repita. Incorporamos el pan, agua, el aceite y el vinagre y lo batimos todo muy bien.
Para que quede más fina, al servirla, la pasamos por el chino.
A la hora de comer, podemos acompañarla de atún, pepino, jamón serranos, huevo cocido... ya depende del gusto de cada uno!!
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